أبي رميا يكشف: الحكومة ستكون من اصحاب اختصاص

Telegram     WhatsApp

أعلن النائب سيمون أبي رميا، اليوم السبت،  أن الرئيس المكلف نواف سلام لن يطيل الانتظار لتشكيل الحكومة كما كان يحدث في السابق، بل هو يسعى لتشكيل فريق قادر على الإنتاج والعمل معه من أجل نجاح الحكومة ويريد اختيار أشخاص يثق في قناعاتهم وقدراتهم لتحقيق هذا النجاح.









تابع أبي رميا في كلامه عبر صوت كل لبنان، أنّه ستكون حكومة من اصحاب اختصاص واعتقد انّها ستتألف من 24 وزيراً وستكون انتاجيّة بعيداً عن النكد والتعطيل مع اعتماد مبدأ فصل النيابة عن الوزارة اضافة الى محاولة عدم توزير ايّ مرشّح محتمل للنيابة منعاً لاستغلال المناصب لأهداف شخصية. الرئيس سلام سيلتزم بالدستور حتماً في عملية تشكيل الحكومة.

ولفت الى أن الأمل انبعث من جديد في روح اللبنانيين خصوصًا بعد اللقاء الذي جمع الرئيس نبيه بري والرئيس المكلف نواف سلام بحيث تم تحديد الثوابت التي سيتعامل من خلالها المكون الشيعي والرئيس المكلّف في لبنان، معتبرًا أن هذه الخطوة ستسهل عملية تأليف الحكومة.       

وأشار إلى أن هناك كيمياء جيدة بين رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وأوجه شبه واضحة بينهما وأهمها احترام الدستور وتطبيقه.

وعن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى لبنان، رأى أنها تأكيد على تجديد الثقة بين لبنان وفرنسا وهناك وعد بالتحضير لمؤتمر جديد لدعم لبنان وعملية إعادة الإعمار، مشيرًا إلى أن هناك جهودًا جبارة قامت بها فرنسا على الساحة اللبنانية على أصعدة إصلاحية عدة.

وقال: لقاؤنا مع الوفد الفرنسي المرافق للرئيس ماكرون أمس كان ايجابياً وحمل مشاريع مستقبلية لتعزيز العلاقة بين لبنان وفرنسا. لبنان اليوم امام فرصة تاريخية للنهوض مجدداً سياسيا واقتصاديا.

وختم: الامل عاد اليوم الى نفوس اللبنانيين بعدما كانت تشير أرقام مخيفة في السابق الى أن أكثر من ٨٥% من الشباب اللبناني يفكر بالهجرة. اليوم نحن امام فرصة لبناء لبنان، وأنا من موقعي النيابي احاول المساهمة والمساعدة في انجاح مهمّة الرئيس جوزاف عون، وحتماً اقف الى جانب رئيس الجمهورية.

[previous_post_link]


يحدث الآن

21:55
استئناف محادثات التجارة بين أمريكا والصين غداً
21:41
إشكال في محلة جسر أبو علي – طرابلس بدأ بطعن سكين وتطور إلى تبادل لإطلاق النار والجيش اللبناني يعمل على تطويق الإشكال وإعادة ضبط الوضع
21:27
رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب مع الهند
21:01
القناة ١٢ عن مصادر إسرائيلية: المفاوضات قد تشهد تقدما مع وصول ترمب للمنطقة وتهديدات “إسرائيل” بتصعيد القتال
20:31
وزير الخارجية الهندي: باكستان لا تحترم التفاهم الذي توصلنا إليه اليوم، قواتنا المسلحة تتخذ الخطوات المناسبة.
20:29
وزير خارجية إيران: إذا كان هدف واشنطن هو التنازل عن حقوقنا النووية فهذا لن يحدث
20:23
سي إن إن عن مسؤولين بإدارة ترمب: واشنطن تلقت صباح الجمعة معلومات استخبارية مثيرة للقلق بشأن الهند وباكستان
20:01
وزير الداخلية أحمد الحجار للجديد: أسباب تخلف الموظفين ليست سياسية بل مادية، لكنها لا تبرّر تخلّف أي موظف عن الحضور وسنتابع هذا الأمر بعد انتهاء العملية الانتخابية
19:55
وزير الخارجية الإيراني: إسرائيل ألغت فكرة حل الدولتين وتسعى لتهجير الشعب الفلسطيني
19:53
mtv: معركة انتخابية طاحنة تشهدها مدينة طرابلس و6 لوائح تتنافس في الاستحقاق البلدي و”التشطيب” قد يسقط مقاعد الأقليات في المجلس البلدي

حمل تطبيق الهاتف المحمول