المنخفض الجوي ينحسر… كيف سيكون طقس الـWeekend؟

Telegram     WhatsApp

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني، أن يكون الطقس غدا السبت، غائما جزئيا الى قليل الغيوم مع ارتفاع بدرجات الحرارة بخاصة في المناطق الداخلية والجبلية، يتوقع هطول الرذاذ بشكل متفرق ومتقطع في المناطق الجنوبية والداخلية حتى الفترة المسائية، ويبقى التحذير من تكون الجليد على الطرقات الجبلية خلال ساعات الصباح الأولى وفي الليل اعتبارا من ارتفاع 1200 متر.

وجاء في النشرة الآتي:

-الحال العامة: لا يزال لبنان والحوض الشرقي للمتوسط تحت تأثير المنخفض الجوي المتمركز جنوب شرق تركيا والمصحوب بكتل هوائية باردة نسبيا، مما يؤدي إلى انخفاض ملموس بدرجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية بحدود ال 8 درجات، ويحمل معه أمطارا وثلوجا وعواصف رعدية ورياح ناشطة، ويستمر تأثيره حتى مساء اليوم الجمعة حيث يتجه شرقا ويستقر الطقس تدريجيا مع بقاء بعض التقلبات المحلية يوم السبت، ومن المتوقع أن تعود درجات الحرارة للارتفاع اعتبارا من يوم الأحد.

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر آذار: بيروت بين 13 و22، طرابلس بين 11 و20 وزحلة بين 6 و17 درجة.

-الطقس المتوقع في لبنان:

الجمعة: غائم الى غائم جزئيا مع ضباب على المرتفعات وانخفاض اضافي بدرجات الحرارة ، والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية بحدود ال8 درجات ، تهطل أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا خلال الفترة الصباحية بخاصة شمال البلاد، وتتساقط الثلوج على ارتفاع 900 متر. تخف حدة الأمطار تدريجيا بدءا من المساء وتنحسر خلال الليل ، ونحذر من تكون الجليد على الطرق الجبلية والداخلية اعتبارا من ارتفاع 1000 متر.

السبت: غائم جزئيا الى قليل الغيوم مع ارتفاع بدرجات الحرارة بخاصة في المناطق الداخلية والجبلية، يتوقع هطول الرذاذ بشكل متفرق ومتقطع في المناطق الجنوبية والداخلية حتى الفترة المسائية، ويبقى التحذير من تكون الجليد على الطرق الجبلية خلال ساعات الصباح الأولى وفي الليل اعتبارا من ارتفاع 1200 متر.

الأحد: قليل الغيوم اجمالا مع ارتفاع اضافي ملموس بدرجات الحرارة وانخفاض بنسبة الرطوبة.

الإثنين: قليل الغيوم مع استمرار الارتفاع بدرجات الحرارة والتي تلامس معدلاتها الموسمية.

-الحرارة على الساحل من 11 الى 17 درجة ، فوق الجبال من 2 الى 7 درجات ، في الداخل من 3 الى 8 درجات.

-الرياح السطحية: جنوبية غربية الى جنوبية ، ناشطة أحيانا، سرعتها بين 20 و 40 كم/س.

-الانقشاع: متوسط على الساحل، يسوء على المرتفعات بسبب الضباب والأمطار.

-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60 و80 %.

-حال البحر: مائج اجمالا، حرارة سطح الماء: 20 درجة.

-الضغط الجوي: 763 ملم زئبق

-ساعة شروق الشمس: 5,41

-ساعة غروب الشمس: 17,50


يحدث الآن

08:07
اكد وزير الداخلية ان لا أحداث أمنية حتى الآن، و تمنّى أن يكون النهار هادئاً ، كما و كرّر دعوته إلى اللبنانيين بعدم مخالفة القوانين والإقبال على الاقتراع
08:03
وزير الداخلية: ضبط امن الدولة حالة رشوى انتخابية في جبل لبنان وحُقّق فيها بإشراف القضاء المختص
07:49
من مقر قوى الأمن الداخلي ، اثنى الرئيس عون على دور القوى الأمنية والأمن الداخلي ووزير الداخلية ، كما تمنى الحضور الكثيف في الانتخابات اليوم ، وبان هذه النتخابات انمائية وليست سياسية ، وقال : ” هذه رسالة إلى الخارج والداخل بأنّ الدولة اللبنانية عادت إلى السكّة الصحيحة”
07:39
قال وزير الداخلية أحمد الحجار من مقرّ قوى الأمن: نعمل بتوجيهات رئيس الجمهورية ونذلّل العقبات كافة
07:37
الرئيس عون في غرفة العمليات لقوى الامن الداخلي يتابع انطلاق الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الشمال وعكار
07:35
التحكم المروري: حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت
23:53
القناة 12 عن السفير الأميركي بإسرائيل: خيار تل أبيب العسكري مع إيران سيظل قائماً حتى إذا توصّلنا لاتفاق مع طهران
23:49
المجموعات المتطرفة ترتكب مجـ.ـزرة جديدة في جبلة على الساحل السوري قبل قليل (المرصد السوري)
23:37
بيان أوروبي أوكراني مشترك: إن رفضت روسيا وقفا غير مشروط لإطلاق النار يجب فرض عقوبات على قطاعي البنوك والطاقة
23:09
أصدر المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي بياناً جاء فيه: “إن وزارة التربية تلتزم بقراراتها التي أعلنت عنها الوزيرة الدكتورة ريما كرامي في مؤتمرها الصحافي الأسبوع الماضي من هنا، وتتمنّى وزيرة التربية على المرشّحين عدم متابعة الشائعات، وتدعوهم إلى الانكباب على دراستهم واستكمال الاستعدادات للامتحانات الرسميّة التي ستُقام بناء على الخطة المعلنة وتهيب وزارة التربية بوسائل الاعلام توخّي الدقة في نقل الأخبار والتأكد من صحّتها من مصدرها في الوزارة”.

حمل تطبيق الهاتف المحمول